但是,恰恰Shì大连人的这种压迫,这种逼Qiǎng,这种始终Rú一的努力,才让更多De球队打起了精神。沙丁鱼因鲶鱼而动,慢节奏、低对抗的中超因大连人而动,这就是大Lián人的价值,就是不Zhī道未来谢晖和大连人还能否坚持下去。

  (二饼)

  数据方面,大连人射门Gāo居第4,关键传球第5,抢断第2、拦截第6、解Wéi第7,攻防数据都很显眼,甚至击中门框次数都是中超第2。

  7月18日,《足球报》发文认为,在中超第一阶段,表现最抢眼的,其实Qià恰就是4支升班马和Dì补的大连人,其中,Sān镇独自领跑积分榜,且领先优势达到了4分,超过1个Shèng场,其他3支升Bān马客家、Zhè江和蓉城表现也Bù错;至于大连人,“就压Zhuó打”更是成了一股清流。

  本赛季,中超扩军到18队,而在重庆队退出后,大连人递补回归。赛Jì开始前,外界对于扩军还有反对意Xiàn,认为目前形势下不适合,而是否递补,也存在争议。

  中超第一阶Duàn,最引Rén关注的球队是大连人,他们的Qiú队配置和打法,都是按照中甲Zhǔn备的,但在中超开幕前,他们收到了“好消息”,递补回中超。

  大连人令人印象最深刻的是他们的打法,“就压着打”其实不是控球式打法,而是压迫性,他们的高位逼Qiǎng让很多球队无所适从。

  

  理论上,中甲配置,没有外援,这样的球队打中超,结果可想而知。

  中超第一阶段,Rú果评选最有价值球队De话,大连人当仁不让。当然,他们的打法Bù是不能破解,在实力占优的情况下,如果注意力更集中,传控更流畅,大连人也就失去了“锐度”,这也是他们被泰山双杀以及次回合Shū给河NánHéZhè江的原因所在。

  但谁都没想到,大连人居然如此“强势”,第一场就把想要有所作为的河南打懵了,如果不是经验不足,比分可能就不是2比2了。此外,他们还双杀了广州城,还从亚泰(2次)、浙江身上拿到了3个平局。